Инженерно-геодезические изыскания

По всей России
г. Москва

+7 (495) 532-36-09

Mail.: Mosgts@mail.ru

 

Обработка древесины от гниения

Обработка древесины от гниения
Назад

Древесина подвержена гниению – это факт. Если процесс гниения распространился на древесину, пораженный участок вскрывается и полностью изымается с помощью стамески, ножовки, скрепка или топора, при этом важно захватить небольшой участок здоровой древесины (переходную зону).

Разновидности антисептиков

Wood Processing Антисептики – вещества химического происхождения. Они могут быть органикорастворимыми, водорастворимыми и масляными, также существуют различные антисептические пасты.

Антисептические пасты изготавливают на основе водорастворимого антисептика (кремнефторида или фторида натрия), наполнителя (торфа) и связующего компонента (глины, битума, жидкого стекла). Антисептическими пастами обрабатываются сооружения из дерева и их участки (балки, столбы).

К водорастворимым антисептикам относят вещества, которые препятствуют увлажнению деревянных сооружений в процессе их эксплуатации.

Водорастворимыми антисептиками являются:

  • 3 – 4% фторид натрия;
  • кремнефторид натрия и аммония;
  • смесь буры и борной кислоты (ББК-3);
  • препараты: ХХЦ и МХХЦ, ГР-48.

К органорастворимым препаратам относят: ПЛ (пентахлорфенол, растворенный в нефтепродуктах), НМЛ (нафтенат меди в нефтепродуктах). Это антисептики высокой токсичности, поэтому деревянные конструкции, пропитанные ими, не подвергаются сушке.

Масляные антисептики – это тоже очень сильная группа антисептиков. К этой группе относятся: антраценовое, сланцевое и каменноугольное масла, которыми пропитывают сваи, шпалы, подводные сооружения, фрагменты мостов.

Древесину пропитывают антисептиками методом поверхностной обработки, последовательной пропитки в холодной и горячей ваннах, а также пропиткой в автоклавах под давлением. Выбор варианта обработки зависит от назначения древесины, степени влажности и строения.


Услуги ООО «МоГеоТрансСтрой»:


Общество с ограниченной ответственностью
"МосГеоТрансСтрой"


1427106449_mb__phone Телефон:
+7 (495) 532-36-09
1427106458_MB__clock Режим работы:
С 8:00 до 20:00 без выходных
1430911237_MB__mail_sent Есть вопросы?
Напишите нам
1427106452_mb__mail E-mail:
Mosgts@mail.ru
Mosgeotransstroy@mail.ru