Инженерно-геодезические изыскания

По всей России
г. Москва

+7 (495) 532-36-09

Mail.: Mosgts@mail.ru

 

Строительное стекло

Строительное стекло
Назад

Строительное стекло незаменимый материал при сооружении зданий, и это понятно еще на этапе проектирования. Его используют для остекления окон, создания полупрозрачных и прозрачных перегородок, для облицовки различных частей зданий, для изготовления стеклянных труб, в качестве звукоизоляционного и теплоизоляционного материала (стекловата, пеностекло).

Основные разновидности строительного стекла

Строительное стекло имеет множество разновидностей:

  • building Glass солнцезащитное;
  • антиквариатное;
  • изолирующие стеклопакеты;
  • флоат–стекло;
  • фотохроматическое;
  • полированное;
  • неотражающее;
  • зеркальное;
  • сигнализирующее и др.

Солнцезащитное стекло обладает способностью задерживать свет и тепловую энергию, которая его сопровождает. Антиквариатное стекло имеет неровности на своей поверхности, - пузыри и узоры в толще стекла, делают его путем выдувки или машинной прокатки.

Изолирующие стеклопакеты - это два стекла, которые соединены между собой герметично благодаря рамке. Флоат–стекло – это стекло, полученное при помощи флоат–метода, заключающегося в расплавлении в печи, с последующим его охлаждением.

Светочувствительное стекло (или фотохроматическое) при ярком освещении темнеет, а при блеклом – светлеет. Подобный эффект достигается благодаря добавлению в стекло специальных добавок (например, галогенидов серебра).

Полированное строительное стекло обладает минимальными искажениями, используется при остеклении витрин и окон общественных зданий. Неотражающее стекло - прозрачное, его поверхность почти не отражает солнечных лучей.

Зеркальные секла (отражающие) отражают видимый прямой и рассеянный солнечный свет и тепловое излучение, причем в несколько раз сильнее, чем обычное стекло. Сигнализирующие стекла - специальные стекла, которые подключатся к системе аварийной сигнализации.

Существуют и другие разновидности строительного стекла: фасадные стекла, закаленное химическое стекло, осветленное, тянутое, узорчатое, кварцевое, ламинированное, армированное, термическое и многие другие.


Услуги ООО «МоГеоТрансСтрой»:


Общество с ограниченной ответственностью
"МосГеоТрансСтрой"


1427106449_mb__phone Телефон:
+7 (495) 532-36-09
1427106458_MB__clock Режим работы:
С 8:00 до 20:00 без выходных
1430911237_MB__mail_sent Есть вопросы?
Напишите нам
1427106452_mb__mail E-mail:
Mosgts@mail.ru
Mosgeotransstroy@mail.ru